潜江市启动“一村一图”送图下乡活动

发布日期:2024-06-13 16:26 来源:潜江市自然资源和规划局

6月13日,市自然资源和城乡建设局在泰丰街道办事处蔡湖村启动“一村一图”送图下乡活动。市人民政府副市长孙刚,各区镇街道分管负责人及全市各行政村居代表参加活动。

潜江市“一村一图”地图编制工作于今年5月8日启动,涉及全市23个区镇街道437个村居,目前已制作地图437份。地图成果依据最新的卫星影像数据、基础地理信息数据,清晰标识村庄的地理位置,耕地、永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界、道路水域等各类空间信息数据。

在启动仪式上,孙刚要求各区镇街道珍惜成果,加强村级地图利用,深刻掌握本辖区基本农田和耕地、生态保护红线、城镇开发边界等底线管控要素,整合利用好土地资源,全力建设生态宜居的美丽乡村。

下一步,市自然资源和城乡建设局将持续开展送图下乡活动,确保行政村“一村一图”全覆盖,为全市村居高质量发展和美丽乡村建设提供坚实的保障。




附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口