潜江:党员先锋队上门开展“交房即交证”

发布日期:2024-06-24 19:51 来源:潜江市自然资源和规划局

为进一步优化营商环境,近日,潜江市自然资源和城乡建设局“鄂惠登·潜力办”党员先锋队来到凯盛奇东城壹号,开展新建商品房“交房即交证”活动。

活动现场,党员先锋队员统一着红马甲,为每位收房的业主送上不动产权证书。同时还在售楼部设置了政策咨询服务台,详细解答群众关于不动产登记的各类问题。

据不动产登记中心负责人介绍,推行“党员先锋队+交房即发证”新模式,是我市开展不动产登记队伍作风常态化建设实践活动的一项有力举措,也是推进“放管服”改革和优化营商环境的工作缩影。为顺利实现“交房即交证”,市不动产登记中心主动服务,提前介入,指导开发企业线上办理不动产登记全流程,帮助企业、群众顺利办结相关手续,同时联合税务等部门,依托“互联网+不动产登记”,通过信息共享,同步推进税费缴纳等事项,大幅缩减办证时间。 

下一步,市不动产登记中心将进一步优化服务,擦亮“鄂惠登·潜力办”党员先锋队服务品牌,切实提高人民群众的获得感和满意度。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口