市自然资源和城乡建设局开展第34个全国土地日主题宣传活动

发布日期:2024-06-26 15:41 来源:潜江市自然资源和规划局


    今年6月25日是第34个“全国土地日”,为进一步提高全民关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识,在全社会营造依法依规、节约集约利用土地资源的良好氛围,6月25日上午,潜江市自然资源和城乡建设局通过设置宣传咨询点和组织生态环保活动等形式在全市范围内开展了以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的宣传活动。

在园林青广场,工作人员通过设置宣传咨询点,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,主动向过往群众普及自然资源国情国策,讲解耕地保护相关法律知识,为群众解答土地利用、不动产登记等方面热点问题。


在东荆河大堤,市自然资源和城乡建设局组织志愿者沿着东荆河岸、大堤开展清理白色污染活动。翠绿盎然的大堤和树林中总有市民朋友留下的零星的塑料垃圾,志愿者顶着炎炎烈日,不怕脏、不怕累,穿梭在东荆河沿岸,用自己的行动倡导广大市民爱护自然环境,共建美好家园。

本次宣传活动,全市共发放各类宣传资料3000余份,悬挂宣传横幅20条,设置宣传展板30多个,现场接待群众咨询400余人次。通过这次活动,使广大市民朋友深入理解耕地保护以及实行最严格的耕地保护制度、节约集约用地制度的重要性,在全社会营造了关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的良好氛围。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口